2015年4月11日土曜日

黒豆黒酢

3年熟成の黒酢を購入したので、
身体にいいよ。という黒豆黒酢をつくることにしました。

黒豆はさっと洗い、水気を拭いて
フライパンで乾煎りします。(弱火20分ほど)
粗熱をとった香ばし黒豆を、ガラス瓶に半分ほど入れて、ヒタヒタに黒酢を注ぎます。
お好みで、はちみつを少々。

3日ほど冷蔵庫で漬けます。



ぢゃーん。簡単。
なんだかおいしい(≧∇≦)

1日20粒くらいを、食べると
血管を強くしたり、血圧を安定させたり、うれしいダイエット効果も、期待できるようです。
実験(;^_^Aしてみます。




0 件のコメント:

コメントを投稿